Europa, Deutschland, Frankreich, Aulendorf und Conches

Auch das Gymnasium Aulendorf hat sich am diesjährigen verkaufsoffenen Sonntag mit einer Veranstaltung zum Thema "Europa" beteiligt. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 beleuchteten Europa aus verschiedenen Perspektiven, von den mythischen Anfängen, über Geografie und Geschichte bis hin zu den aktuellen politischen Krisenerscheinungen der EU. Es zeigte sich, dass die europäischen Werte ein Gut darstellen, für das einzutreten sich lohnt. Ganz konkret wird die europäische Zusammenarbeit am Gymnasium Aulendorf mit dem langjährigen Schüleraustausch mit der Aulendorfer Partnerstadt Conches gepflegt. Fünf Stellwände mit Impressionen des Schüleraustausches und der Europa-Referate sind der interessierten Öffentlichkeit weiterhin im Aulendorfer Schloss zugänglich. Aber auch der gemeinsame Spaß und das leibliche Wohl kamen mit dem umjubelten Auftritt der Schulband und einem reichhaltigen Kuchenbuffet, das die Eltern liebevoll hergerichtet hatten, nicht zu kurz. Die gutbesuchte Säulenhalle zeugte von einer gelungenen Veranstaltung.