Am Donnerstag, 16. November 2017, findet um 19:00 Uhr im Schulzentrum die Veranstaltung "DAS LERNEN LERNEN" statt, zu der wir Sie herzlich einladen.
Am Donnerstag, 30. November 2017, findet von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr eine Informationsveranstaltung zur Schullaufbahn am Gymnasium Aulendorf statt (Treffpunkt Gymnasium Aulendorf - Schulzentrum Ebene 5). Herzlich eingeladen sind alle Eltern der 4. Klassen der Grundschulen.

Europa, Deutschland, Frankreich, Aulendorf und Conches

Auch das Gymnasium Aulendorf hat sich am diesjährigen verkaufsoffenen Sonntag mit einer Veranstaltung zum Thema "Europa" beteiligt. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 beleuchteten Europa aus verschiedenen Perspektiven, von den mythischen Anfängen, über Geografie und Geschichte bis hin zu den aktuellen politischen Krisenerscheinungen der EU. Es zeigte sich, dass die europäischen Werte ein Gut darstellen, für das einzutreten sich lohnt. Ganz konkret wird die europäische Zusammenarbeit am Gymnasium Aulendorf mit dem langjährigen Schüleraustausch mit der Aulendorfer Partnerstadt Conches gepflegt. Fünf Stellwände mit Impressionen des Schüleraustausches und der Europa-Referate sind der interessierten Öffentlichkeit weiterhin im Aulendorfer Schloss zugänglich. Aber auch der gemeinsame Spaß und das leibliche Wohl kamen mit dem umjubelten Auftritt der Schulband und einem reichhaltigen Kuchenbuffet, das die Eltern liebevoll hergerichtet hatten, nicht zu kurz. Die gutbesuchte Säulenhalle zeugte von einer gelungenen Veranstaltung.