Für die kommende Klasse 5 begrüßen wir 23 Schülerinnen und Schüler sehr herzlich!

Einkaufstaschen packen

Am Freitag, den 01.12.2017 und am Samstag, den 02.12.2017 war die Klasse 8 im Edeka in Aulendorf aktiv und hat den Kunden beim Packen der Einkaufstaschen geholfen. Nach einigen Überwindungen, die Kunden anzusprechen, hat die ganze Aktion ohne Probleme funktioniert. Die Schüler/innen wurden dafür in insgesamt 7 Schichten zu je 2 Stunden eingeteilt, damit jeder abwechselnd an den Kassen stehen durfte. Gleichzeitig haben die Schüler/innen den Kunden erklärt, dass sie für ihre Klassenfahrt nach Conches im Juni 2018 sammeln. Die Einkäufer/innen spendeten reichlich, wobei die Leute die meisten Sachen selbst einpackten. Dank der Freundlichkeit der Menschen kam eine sehr beachtliche Summe zusammen. Das Geld verbilligt die Fahrt nach Conches um einiges, es hat sich also gelohnt. Die Aktion hat allen Schülern und Schülerinnen sehr viel Spaß gemacht. Wir wünschen allen frohe Weihnachten und einen guten Rutsch.

Tobias Wunder