Achtklässler unter großen Baukränen - von David Mrohs
Wir, die Schüler der Klasse 8, haben am Mittwoch den 21.November einen Ausflug nach Biberach zu Liebherr gemacht. Zuallererst wurden wir in einen Konferenzsaal geführt, in dem wir einer spannenden Präsentation zuhören durften. In dieser Präsentation wurde uns die Geschichte von Liebherr ab 1949 bis zur heutigen Zeit erläutert. Nach einer kurzen Pause wurden wir dann durch die Fabrik geführt, in der einfache Metallstangen bis zum kompletten Kran zusammengesetzt wurden. Jedes einzelne Stadium der Baukräne konnten wir dort besichtigen. Nachdem wir alle Stadien eines Krans gesehen hatten, haben wir noch den Azubis bei der Ausbildung zugeschaut. Danach durften wir noch ein leckeres, kostenloses Mittagessen genießen.