Für die Klasse 5 des Schuljahres 2019/2020 begrüßen wir herzlich 24 Schülerinnen und Schüler.

Sechstklässler ermitteln Klassen- und Schulsieger im Vorlesen

Unsere Klasse 6 hat sich auch in diesem Jahr am bundesweiten Vorlesewettbewerb beteiligt. Der Klassensieger und damit gleichzeitig auch Schulsieger wurde Max Lang. Er las aus dem Buch "Der Blackthorn Code - Das Vermächtnis des Alchimisten" von Kevin Sands und wird unsere Schule in der nächsten Runde vertreten, die in Ravensburg stattfinden wird. Zu den besten drei Vorlesern in der Klasse gehören außerdem Magdalena Schoch, die aus den "Den drei !!! - Gefahr aus den Ruinen" von Maja von Vogel vortrug und Leni Würstle, die eine Passage aus dem "Das magische Baumhaus - Das Gift der Königscobra" von Mary Pope Osborne gewählt hatte. Der Fremdtext der zusätzlich zu bewältigen, stammte aus dem Kinder- und Jugendroman "Tintenherz" von Cornelia Funke. Herzlichen Glückwunsch!