Für die Klasse 5 des Schuljahres 2019/2020 begrüßen wir herzlich 24 Schülerinnen und Schüler.

Kletter-AG mit zwei Teams beim Schüler-Kletter-Cup erfolgreich

Acht Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 8 machten sich am Mittwoch, 10. April mit ihrem Lehrer Herr Haas auf, um in Friedrichshafen am Schüler-Kletter-Cup 2019 teilzunehmen. Beim Wettkampf, der in der dortigen DAV-Kletterhalle stattfand, traten 16 Mannschaften aus dem Bereich des Schulamts Markdorf an.
Die drei Disziplinen Speed, Schwierigkeitsklettern (2 Routen) und Bouldern mussten von allen Starten absolviert werden. Die Gymnasiasten kletterten stark in den Schwierigkeitsrouten und konnten viele verdutzte Blicke der Konkurrenz ernten. Diese war meist bei weitem größer und älter und startete trotzdem in derselben Altersklasse. Beim Bouldern musste man in den anspruchsvollen, stark überhängenden Wänden dagegen auch Lehrgeld zahlen.
Am Ende reichte es für das Team I in der Altersklasse 2 (Jahrgang 2005 und jünger) zu einem achtbaren sechsten Platz. Mara Schenk, Sofie Neumann (beide Klasse 5), Maurice Maier und Dominik Burger (beide Klasse 8) waren durchaus zufrieden mit der persönlichen Leistung und konnten etliche Teams hinter sich lassen.
Team II konnte sich ebenfalls in der Altersklasse 2 am Ende über den achten Platz freuen. Milina Micheew, Celine Bauer, Max Köhler und Robin Hörnle (alle Klasse 5) zeigten einen tollen Wettkampf, kletterten aufopferungsvoll und abgebrüht und ließen sich von der zum Teil 3 Jahre älteren und deutlich erfahreneren Konkurrenz kaum beeindrucken.
Da sieben der acht Gymnasiasten erst seit einem halben Jahr klettern, durften sie absolut stolz auf sich sein.
Eine gelungene und toll organisierte Veranstaltung, ging so mit ausnahmslos glücklichen Gesichtern und zufriedenen Kids zu Ende.