Für die Klasse 5 des Schuljahres 2019/2020 begrüßen wir herzlich 24 Schülerinnen und Schüler.

Fünftklässler des Gymnasiums auf den Spuren der Bücher

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5 des Gymnasiums haben den Welttag des Buches mit einem Besuch in der Aulendorfer Buchhandlung Rieck begangen. Als Geschäftsführerin begrüßte Frau Dölle die Kinder recht herzlich und hatte eine Bücher-Rallye vorbereitet, bei der verschiedene Fragen beantwortet und die gesamte Buchhandlung erkundet werden konnte. Die Schülerinnen und Schüler bekamen von Frau Dölle jeder den Roman "Der geheime Kontinent" des Kinderbuchautors Thilo geschenkt. Ausgerichtet wird dieser bundesweite Aktionstag auch in diesem Jahr wieder von der "Stiftung Lesen" aus Mainz. Dabei wird sie u. a. vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels unterstützt. Somit wird es über einer Million Kindern ermöglich unter dem Motto "Ich schenk Dir eine Geschichte", jedes Jahr einen altersgemäßen Roman zu lesen. Das diesjährige Buch erzählt die Geschichte der Freunde Tim und Meike, die eine Botschaft vom "geheimen Kontinent" erreicht, dass dort jemand erwacht sei, der alle Geschichten, Märchen und Sagen auffressen würde. Die beiden Freunde machen sich auf den Weg um die Geschichten zu retten. Auch das Gymnasium Aulendorf erreichte im Vorfeld ein Stapel Gutscheine für das aktuelle Buch. Jeder Fünftklässler konnte seinen Gutschein für diesen Kurzroman bei Frau Dölle eintauschen.