Für die Klasse 5 des Schuljahres 2019/2020 begrüßen wir herzlich 24 Schülerinnen und Schüler.

Sommerfest und Begrüßung der neuen Fünftklässler

Am vorletzten Donnerstag des Schuljahres fanden die Aufnahme der neuen Fünftklässler und das diesjährige Sommerfest statt. Die gesamte Schulgemeinschaft, bestehend aus allen Schülern, Eltern, Lehrern, Ehemaligen und Freunden der Schule, feierte zusammen mit den neuen Fünftklässlern und deren Familien einen gelungenen Schuljahresabschluss. Die neue Schulleiterin Silke Hubig führte durch die Feierstunde, bei der den zukünftigen Fünftklässlern ihre Paten aus den Klassen 7 und 8 vorgestellt wurden, die ihnen den Start am Gymnasium erleichtern sollen und die auch schon einige gemeinsame Treffen zum besseren Kennenlernen geplant haben. Für die Elternschaft wünschten Melanie Maier als Elternbeiratsvorsitzende und Jeannette Härle als Vorsitzende des Förderkreises unserer Schule den neuen Mitgliedern der Schulfamilie alles erdenklich Gute. Einen Höhepunkt des diesjährigen Sommerfestes bildete sicherlich der Auftritt der Theater-AG, die in diesem Jahr, unterstützt und angeleitet von der beiden Schauspielerinnen des Ravensburger Theaters Jutta Klawuhn und Hannah Rech, ein Stück zu Ehren des scheidenden Schulleiters Karl Binder auf die Beine gestellt hatten. In diesem wurde die Zugewandtheit Karl Binders zu jedem einzelnen Schüler gewürdigt. Ermöglicht wurde diese Zusammenarbeit zwischen der Schule und dem Theater Ravensburg durch Mittel der Horst-Danzer-Stiftung und des Förderkreises der Schule. Die Elternschaft der Klasse 6 hatte mit der Organisation, vor allem kulinarisch mit einem großen und leckeren Büffet, ganze Arbeit geleistet. Bei schönem Wetter konnten die vielen Besucher im Schatten, bei kühlen Getränken und leckerem Essen, gemütlich zusammen sein. Den krönenden Abschluss bildete der umjubelte Auftritt der Band "Dusty Basements", bestehend aus Schülern der Jahrgangsstufe 2, die alle Gäste mit ihrer Musik, wie auch schon auf dem Abi-Ball, mitriss.