Gemeinsam auf Halloween und den Herbst eingestimmt

Vor der AUV-Woche und den sich anschließenden Herbstferien hat unsere SMV die neuen Fünftklässler zu einem gemeinsamen Halloween-Kürbisschnitzen eingeladen. Die Idee dazu kam auf der SMV-Tagung auf, als wir darüber nachdachten, dass es schön wäre, wenn unsere neuen Mitschüler, nach dem Kennenlernen ihrer Paten aus den höheren Klassen auf dem Sommerfest und vor dem Patenbacken kurz vor Weihnachten, Gelegenheit hätten sich noch besser kennenzulernen. Auch sind gemeinsame Nachmittage im nächsten und übernächsten Schuljahr angedacht, um miteinander in Kontakt zu bleiben. Wir haben uns in der Mensa getroffen und die Ergebnisse können sich wirklich sehen lassen. Schön war, dass viele der Paten aus den Klassen 8 und 9 dabei waren. Jeder der Schülerinnen und Schüler aus der Klasse 5 durfte am Ende seinen selbst gestaltenen Kürbis mit nach Hause nehmen. Dieser Nachmittag hat allen Beteiligten großen Spaß gemacht.