Förderkreis des Gymnasium Aulendorf

1987 wurde der Förderkreis des Gymnasiums Aulendorf e.V. von Ehemaligen und Gönnern gegründet.

Die Schulgemeinschaft, das Miteinander von Schülern, Lehrern und Eltern, sowie die Kontaktpflege zu ehemaligen Schülern, Lehrern und Freunden des Gymnasiums sind uns wichtig.

Der Förderkreis bietet soziale Unterstützung für Schüler, um möglichst gleiche Bedingungen, z.B. bei schulischen Veranstaltungen, Projekten, Ausflügen oder Schüleraustausch zu haben, aber auch bei Mittagessen oder Schulbedarf, und dies sehr anonym!

Der Förderkreis verwaltet außerdem die Mittel der Horst Danzer Stiftung. Hier werden Projekte im naturwissenschaftlichen und musischen Bereich gefördert. Jeder Schüler kommt in den Genuss einer von der Horst Danzer Stiftung unterstützten Aktion. Schulische Veranstaltungen profitieren ebenfalls von den Stiftungsgeldern.

In familiärer Atmosphäre und kleinen Lerneinheiten finden die Schüler ideale Bedingungen vor, um den Weg zum Abitur gemeinsam gehen zu können. Der Förderkreis unterstützt die Schule bei Anschaffungen, welche für einen zeitgemäßen Unterricht benötigt werden, aber hierfür die öffentlichen Mittel nicht bereitstehen.

Zusatzangebote an der Schule, wie z.B. Lehrbeauftragte und Hilfsmittel für AGs oder Vorträge für Schüler, Lehrer und Eltern organisiert und finanziert der Förderkreis mit.

Ein herzliches Dankeschön an alle Eltern, die durch eine Kuchenspende oder Arbeitseinsatz, dazu beigetragen haben, dass die Bewirtung am Verkaufsoffenen Sonntag (08. Oktober 2017) ein voller Erfolg wurde. Den Gewinn von 396 Euro kommt der Schulband zu Gute, die durch ihren tollen Auftritt dazu beigetragen haben.

Bilder vergangener Aktionen

Verkaufsoffener Sonntag - 8. Oktober 2017
Strong Run 2016
Christian Bischoff 2016
Strong Run 2015

Unterstützungen
Schuljahr 2015/16: T-Shirts für die 5er, Seminarfach, zusätzliche Laufshirts, Leitung der Koch AG .

Schuljahr 2016/17: T-Shirt für die 5er, Leitung der Koch AG, Schulplaner für 2017/18

Wir sagen Danke!
Für die Unterstützung und die Spende möchte sich der Förderkreis bedanken bei:

• Dr. Albrecht,
  • Frau Maucher,
  • Metzgerei Huber,
  • Bäckerei Raisch,
  • Brauerei Angele,
  • Kaktus,
  • Steuerbüro Ermler,
  • Fam. Binder,
  • Fam. Eckhof,
  • Planungsbüro Elektrotechnik Norbert Roth GmbH,
  • Raiffeisenbank Aulendorf eG,
  • Schlossbrauerei Aulendorf,
  • Conches Spender und alle Eltern, die uns bei den Aktionen unterstützen.